Весы-онлайн - магазин весовых индикаторов ВЕСЫ-ОНЛАЙН (812) 449-26-82 Симметрон Симметрон
Датчики веса
Контрольно-измерительные приборы
Аксессуары
  • Большой выбор весовых индикаторов,
  • On-line консультанты,
  • Быстрая доставка

 

Инновационные решения для модернизации молочных ферм
Под влиянием западных компаний многие молочные хозяйства приобретают дорогостоящее доильное оборудование и доильные залы, считая, что это серьезно повысит надои. Модернизация технологического процесса доения на ферме в конечном итоге принесет свою выгоду, но почему только доение?
Корма и процессы кормления – это важные затраты влияющие на себестоимость молока.
Хочется поделиться своими наблюдениями за западными коллегами. На мой взгляд, перед покупкой дорогого доильного оборудования следовало бы наладить все технологические процессы, начиная с самого начала. Делать это выгоднее поэтапно.
Этап первый (Четкий учет):
   Учет имеющихся и закупаемых кормов путем модернизации или внедрения современных весовых систем. За разумные деньги можно приобрести хорошие автомобильные весы, которые позволят контролировать достоверность данных по весу привозимых кормов от Ваших поставщиков и наладить надлежащий учет производимой продукции. Эти же весы можно использовать и при выдаче кормов для дальнейшего его использования при приготовлении общего смешанного рациона. Большую эффективность контроля по весу принесет совместное применение автомобильных весов и весовых систем на кормосмесителях. Сейчас весовые системы на кормосмесителях уже не новинка и многие хозяйства активно их применяют, хотя бы в минимальной комплектации. Однако эти весовые системы на кормосмесителях эксплуатируются, как правило, без привязки к весам, по которым ведется учет продукции и поступающего на склад сырья, что приводит к нарушению общего баланса по использованному сырью и запасам его на складе.
Этап второй (Технологии выполнения рационов):
Если Вы рассчитываете на большой удой, то непременно следует уделить достаточно внимания кормлению. Необходимо четко выбирать корма, по их химическим составляющим и на основе различных программ кормления, составлять правильные рационы для различных технологических групп животных. Здесь каждый выбирает для себя сам, какой именно программой составления рационов пользоваться. На данном этапе хочется обратить особенно внимание на правильность выполнения составленного рациона. Сейчас в подавляющем количестве молочных хозяйств рацион просто распечатывается на бумаге и передается водителю трактора с кормосмесителем. Получив, таким образом, задание водитель едет его выполнять, но контроля за этим процессом практически нет. Для обеспечения правильного выполнения рациона применяются весовые микрокомпьютеры, установленные на кормосмесителях. Микрокомпьютер кормосмесителя - это один из самых важных элементов системы, фактически ее сердце. Самые простые микрокомпьютеры только отображают вес загружаемых компонентов, а более профессиональные - имеют более расширенные возможности выполнения рационов кормления. Данные в них вносятся вручную или с помощью карты памяти. Особое внимание при этом следует уделить порядку внесения компонентов общего смешанного рациона (далее – ОСР) и времени смешивания в кормосмесителе. Микрокомпьютеров, способных контролировать два этих параметра и блокирующих возможность принудительного изменения, не так много. Обычно есть возможность ручного изменения порядка, и это можно считать отрицательным моментом. Дополнительно хочу сказать, что есть и приборы, которые сохраняют в своей памяти все действия, выполняемые оператором на кормосмесителе с дальнейшим переносом их в компьютерную программу для последующего анализа.
Этап третий (Применение достоверных лабораторных данных):
Реализовав первые два этапа, можно приступать и к более сложному и дорогостоящему, но очень эффективному этапу реализации проекта модернизации вашего хозяйства. Мозговым центром для реализации задач правильного кормления является, конечно, зоотехник хозяйства или сотрудник, составляющий рационы. От этого человека зависит многое для увеличения надоя, но не все. Составляя рационы, он, конечно, пользуется данными химических анализов компонентов, получеными из лаборатории. В России принято проводить лабораторные исследования 2 – 4 раза за год, хотя во всем мире хозяйства стремятся это делать не реже 1 раза в неделю. Обычно это 1 проба каждые 2 недели. В Российской действительности время от забора пробы до получения результатов лаборатории составляет в среднем 5-7 дней. В Европе порядка 3-х дней. Чем же оправдывается потребность делать анализы компонентов часто, хотя это не дешевое удовольствие? Объяснение довольно банальное - условия окружающей среды в хранилище или особенно силосной яме не могут быть всегда постоянными. Это не изолированные помещения. Для России это более актуально, чем даже для Европы с учетом нашего отношения к не своему имуществу. Понимая это, европейцы стремятся получить данные анализов и максимально быстрее воспользоваться ими. Многие хозяйства вкладываются в собственные лаборатории. Все это позволяет им более эффективно организовать анализ компонентов, и составлять более продуктивные рационы. Кстати, хочется упомянуть о том, что несколько лет назад появились приборы, позволяющие проводить экспресс анализы компонентов ОСР по таким показателям как сухое вещество, крахмал, сырой протеин, КДК, НДК, зола и сырой жир. Данные приборы позволяют провести анализ практически без пробоподготовки, «как есть», за несколько минут. При этом приборы можно применять не только при составлении рациона, но и при заготовке кормов. Самые продвинутые модели таких приборов проводят анализы таких кормов как: сено, силос, зеленая масса, и самое главное -ОСР, что позволяет за пару минут проверить состав приготовленной кормовой смеси в кормосмесителе. И это уже не теория, а мировая практика.
 
С минимальными финансовыми затратами, реализация первого этапа позволит хозяйству сократить потери в кормах и наладить точный контроль над их учетом.
Второй этап позволит организовать правильное выполнение рационов путем внедрения современных методов контроля за работой водителя трактора с кормосмесителем. Все это обязательно приведет к повышению надоев за счет элементарной технологической дисциплины.
Ну а третий этап позволит вывести ваше хозяйство на принципиально новый уровень с единственной целью получения максимальной выгоды за короткий период.
Контакты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
т.(812) 449-26-82
ул. Таллинская, 7.
Отдел продаж: (812) 449-4000, 449-4005, 449-4006.
Секретарь: 449-4007
Факс: 322-9723, 445-1271
vpg@symmetron.ru

Калмыков Сергей ksa111001 Skype call
Болдырева Анастасия e0408222 Skype call
Федоровский Владимир predsedatel123 Skype call
Васильев Владимир vvladimir050576 Skype call
Наш канал на YouTube
канал на Youtube

DG8000 Весовой терминал для контроля выполнения рациона | подробнее

портативный БИК-анализатор кормов

X-NIR 999-0981 - портативный БИК-анализатор кормов и зерна, может быть использован для 7 различных кормов | подробнее

Комплектующие для всех видов промышленных весов. Тензодатчики, дозаторов сыпучих материалов, клей для авиации А также оборудование установки тензорезисторов, экстензометры
Яндекс.Метрика
Onlinescales - это новый проект группы компаний "Симметрон - электронные компоненты". ЗАО Симметрон поставляет электронное оборудование предприятиям в России, Украине и Белоруссии. Данный сайт направлен на продвижение тензодатчиков мировых брендов, где особое место занимают тензодатчики Vishay Precision Group. Мы предлагаем тензорезисторы и весовые терминалы, которые могут быть использованы в промышленных весах различных нагрузок, бортовые системы взвешивания, используемые как автомобильные весы, а также используемые в дозаторах сыпучих, специальном оборудовании для бумажной промышленности, для лабораторных измерений.
+7 (812) 449-26-82
Санкт-Петербург ул. Таллинская, 7