Весы-онлайн - магазин весовых индикаторов ВЕСЫ-ОНЛАЙН (812) 449-26-82 Симметрон Симметрон
Датчики веса
Контрольно-измерительные приборы
Аксессуары
  • Большой выбор весовых индикаторов,
  • On-line консультанты,
  • Быстрая доставка

Наши рекомендации по весовым терминалам

        В современных электронных весах, для обработки и преобразования сигналов тензодатчиков, индикации результатов на дисплее и передачи сигнала на другие устройства или в сеть предприятия, используются весовые терминалы. В настоящее время существует большой выбор весовых терминалов с различным набором функций, а именно:

 - возможность подключение аналоговых или цифровых тензодатчиков;

 - наличие аналоговых выходов в различном сочетании – 0/4-20 мА или/и 0-5/10 В;

 - наличие дискретных выходов (транзисторных или релейных);

 - возможность подключения двух весовых платформ;

 - последовательный интерфейс RS485 или RS232;

 - возможность подключение датчика уровня, для контроля горизонтального положения весов

    и др.

      В данной статье рассматриваются терминалы таких фирм производителей как VISHAY и KELI.

Американская фирма VISHAY предлагает весовые терминалы семейства VT различного исполнения с широким выбором функций. В зависимости от требований, предъявляемых к весовой системе, заказчик может выбрать терминал с необходимым набором функций, класса защиты от пыли и влаги, способом монтажа, и не переплачивать за опции, которые окажутся невостребованными. Для получения представления о терминалах серии VT рассмотрим некоторые из них.

    Начинается линейка с терминала  VT 50.

            Не смотря на низкую стоимость (порядка 5 тыс. рублей) терминал имеет необходимый набор функций: компенсация веса тары, автообнуление, слежение за нулем, возможность выбора единиц веса. Данный прибор работает от адаптера 9 В (в комплекте). Имеется возможность подключения до 6 тензодатчиков. Схема подключения тензодатчиков 6-ти или 4-х проводная.  Также на борту имеется COM порт с последовательным интерфейсом RS232. Есть возможность подключения принтера. Калибровка терминала проста и доступна. Монтаж терминала возможен на стену, а также настольное исполнение.     

        Следующий представитель - VT 100.

      Основное отличие от предыдущей версии заключается в наличии аналогового выхода 4-20 мА. В остальном, включая внешний вид, эти два терминала схожи.

    Терминал VT 120

Терминал VT 120  помимо функций, имеющихся у терминалов VT 50 и VT 100 имеет главное отличие в возможности подключения  дискретных входов и выходов, а также наличие встроенной аккумуляторной батарее, что делает возможным использование этого терминала в весах, которые невозможно запитать от розетки. Кроме того этот прибор имеет ЖК дисплей с подсветкой.

Терминалы VT 150

   Терминалы VT 150 отличается исполнением корпуса, предназначенного для монтажа в панель пульта управления.

Терминалы VT 200,VT 300, VT 400

     О терминалах серии VT 200,VT 300, VT 400 следует сказать, что данные приборы в состоянии  работать с двумя весовыми платформами.       

     Они имеют большой набор функций и возможностей, таких как суммирование веса, и подсчет количества взвешиваний, управление внешними электрическими устройствами с помощью дискретных выходов (например, включение и/или выключение приводов, при достижении определенной массы на весах). Кроме того есть возможность подключения принтера непосредственно к весовому терминалу.

 Терминал терминал ХК3118Т1

       Определенный интерес представляет весовой терминал ХК3118Е1 производства известной китайской фирмы Keli.

 Основные преимущества этого терминала следующие:

- простота настройки, калибровки и эксплуатации; 

- наличие встроенного аккумулятора, который позволяет работать автономно довольно длительное 

   время (не менее 12 часов);

- различные варианты монтажа - на столе, на стене, на стойке на полу;

- низкая стоимость (около 3 тысяч рублей) без ущерба качества и точности измерений.

Терминал имеет аналоговый выход 4-20 мА, интерфейс RS232, укомплектован адаптером на 9 В.

Исходя из задач, которые необходимо решать с помощью весовых терминалов, следует делать правильный выбор приборов, с учетом наличия необходимых функций и не переплачивать за опции, которые не будут использоваться. При выборе конкретного типа весового терминалы Вы можете получить консультацию у специалистов фирмы «Симметрон».

       Следует отметить, что точность весов зависит не только от весового терминала, а в большей степени от качества тензодатчиков и конструкции весов. Об этом необходимо помнить перед тем, как выбирать комплектацию весов.

 

Контакты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
т.(812) 449-26-82
ул. Таллинская, 7.
Отдел продаж: (812) 449-4000, 449-4005, 449-4006.
Секретарь: 449-4007
Факс: 322-9723, 445-1271
vpg@symmetron.ru

Калмыков Сергей ksa111001 Skype call
Болдырева Анастасия e0408222 Skype call
Федоровский Владимир predsedatel123 Skype call
Васильев Владимир vvladimir050576 Skype call
Наш канал на YouTube
канал на Youtube

DG8000 Весовой терминал для контроля выполнения рациона | подробнее

портативный БИК-анализатор кормов

X-NIR 999-0981 - портативный БИК-анализатор кормов и зерна, может быть использован для 7 различных кормов | подробнее

Комплектующие для всех видов промышленных весов. Тензодатчики, дозаторов сыпучих материалов, клей для авиации А также оборудование установки тензорезисторов, экстензометры
Яндекс.Метрика
Onlinescales - это новый проект группы компаний "Симметрон - электронные компоненты". ЗАО Симметрон поставляет электронное оборудование предприятиям в России, Украине и Белоруссии. Данный сайт направлен на продвижение тензодатчиков мировых брендов, где особое место занимают тензодатчики Vishay Precision Group. Мы предлагаем тензорезисторы и весовые терминалы, которые могут быть использованы в промышленных весах различных нагрузок, бортовые системы взвешивания, используемые как автомобильные весы, а также используемые в дозаторах сыпучих, специальном оборудовании для бумажной промышленности, для лабораторных измерений.
+7 (812) 449-26-82
Санкт-Петербург ул. Таллинская, 7