Весы-онлайн - магазин весовых индикаторов ВЕСЫ-ОНЛАЙН (812) 449-26-82 Симметрон Симметрон
Датчики веса
Контрольно-измерительные приборы
Аксессуары
  • Большой выбор весовых индикаторов,
  • On-line консультанты,
  • Быстрая доставка
Взвешенные решения. Часть 1

Оптимизация перемещения грузов за счет применения бортовых систем взвешивания.

Актуальность этой темы усиливается с каждым днем, поэтому данную статью и несколько других мы посвятим рассмотрению важных аспектов применения автомобильных бортовых систем взвешивания в различных отраслях народного хозяйства.

Руководители предприятий постоянно ищут пути повышения эффективности работы своих подразделений. Все стремятся получить максимальную эффективность при минимальных затратах. Особенно это касается предприятий, которые имеют свой собственный автопарк грузовых автомобилей и тракторов. Перевозка грузов - это не только большие деньги, но и большие затраты.

При перевозках грузов очень важно знать вес груза. Нет разницы, что вы перевозите: сыпучие материалы, различные жидкости или объемные материалы - все требует измерения веса. Стандартное решение таких проблем - это весы. Для взвешивания грузов на складах - это платформенные весы, в строительстве или сельском хозяйстве - это автомобильные весы. При больших объемах перевозки с помощью железнодорожных вагонов - это железнодорожные весы. Все перечисленные выше весовые системы являются стационарными. Средняя цена на хорошие стационарные автомобильные весы составляет около 1 миллиона рублей. За эти деньги вы получаете весы на вашей территории. Но что делать, если место погрузки транспорта часто меняется? Можно использовать передвижные весы, но как оперативно можно их перемещать и удобно ли это?

Европейские производители совместно с ЗАО «Симметрон ЭК» предлагают инновационные решения на российском рынке весовых систем. Бортовые системы динамического взвешивания – это ваш уверенный шаг к увеличению коммерческой эффективности транспортной отрасли. Давайте постараемся найти решения с максимальной эффективностью по вышеперечисленным задачам.

Система динамического взвешивания вагонов

Вы владелец карьера и вам нужно загружать вагоны. Вагоны надо загружать максимально эффективно. При этом важно точно знать вес загружаемого материала. Можно решить данную задачу стандартным способом – с помощью железнодорожных весов. Какова эффективность применения стационарных весов? 

Чтобы правильно отпустить груз приходится загрузить все вагоны, а затем переместить локомотивом весь состав к месту нахождения весов и произвести взвешивание каждого из вагонов. Таким образом определяется в каком вагоне недогруз или перегруз и перемещают весь состав обратно к месту загрузки. На месте загрузки соответственно либо догружают, либо снимают лишний вес в каждом вагоне. При этом хочу обратить ваше внимание на то, что догрузить вагон не очень сложно, а что делать, если вы перегрузили вагон? Разгружать вручную? Я думаю, все понимают, сколько времени может занять такая процедура.

Приведем пример:

1) Вы загружаете 10 вагонов. Тратите при этом на каждый вагон по 5 минут. На весь состав - 50 минут.

2) На маневрирование до весов, определение веса и возврата обратно тратите 20 минут.

3) Корректируете загруженный вес -  за 10 минут.

4) Перемещаете состав для повторного взвешивания – 15 минут.

Итого на загрузку состава из 10 вагонов вы тратите: 1 час и 35 минут.

Наше решение:

Мы предлагаем сократить время загрузки до 50 минут. Для этого устанавливаем на погрузчик бортовую систему динамического взвешивания. При этом водитель погрузчика, не тратя времени, будет точно знать массу груза перемещенного в вагон. Вам не надо дополнительно взвешивать состав на стационарных весах. Просто отправляете уже загруженный равномерно  железнодорожный состав  вашему заказчику.

При такой схеме работы вы экономите не только время, но и деньги. Не забывайте, что водителю погрузчика надо платить, да и за 1 час 35 минут работы, погрузчик сожжет топлива  гораздо больше, чем за 50 минут.

Бортовая система динамического взвешивания состоит из  датчиков давления, датчиков положения и весового индикатора.

бортовые системы динамического взвешивания

Системы динамического взвешивания позволяют производить взвешивание в статическом и динамическом режиме и управлять накопленными данными по взвешивания. Позволяет сохранять информацию о 256 взвешиваниях  общим весом до 100 тонн.

Основные преимущества бортовой системы динамического взвешивания

  • Простое и экономичное решение с применением высоких технологий.
  • Весовой терминал для фронтального погрузчика устанавливается на любое транспортное средство.
  • Ударопрочный и водонепроницаемый корпус для эксплуатации в различных экстремальных условиях.
  • Интуитивно понятное управление системой.
  • Комплектуется портом для принтера.
  • Индикатор отображает показания веса в реальном времени.
  • Ввод и редактирование названий компонентов, клиентов, операторов.
  • Система динамического взвешивания автоматически предупреждает о перегрузке.
  • Бортовые весы для фронтального погрузчика дают минимальную погрешность для достижения максимальной эффективности их использования.
  • ЖК-дисплей с подсветкой для легкого считывания информации.
  • Двойной датчик давления для повышения точности.

 

Контакты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
т.(812) 449-26-82
ул. Таллинская, 7.
Отдел продаж: (812) 449-4000, 449-4005, 449-4006.
Секретарь: 449-4007
Факс: 322-9723, 445-1271
vpg@symmetron.ru

Калмыков Сергей ksa111001 Skype call
Болдырева Анастасия e0408222 Skype call
Федоровский Владимир predsedatel123 Skype call
Васильев Владимир vvladimir050576 Skype call
Наш канал на YouTube
канал на Youtube

DG8000 Весовой терминал для контроля выполнения рациона | подробнее

портативный БИК-анализатор кормов

X-NIR 999-0981 - портативный БИК-анализатор кормов и зерна, может быть использован для 7 различных кормов | подробнее

Комплектующие для всех видов промышленных весов. Тензодатчики, дозаторов сыпучих материалов, клей для авиации А также оборудование установки тензорезисторов, экстензометры
Яндекс.Метрика
Onlinescales - это новый проект группы компаний "Симметрон - электронные компоненты". ЗАО Симметрон поставляет электронное оборудование предприятиям в России, Украине и Белоруссии. Данный сайт направлен на продвижение тензодатчиков мировых брендов, где особое место занимают тензодатчики Vishay Precision Group. Мы предлагаем тензорезисторы и весовые терминалы, которые могут быть использованы в промышленных весах различных нагрузок, бортовые системы взвешивания, используемые как автомобильные весы, а также используемые в дозаторах сыпучих, специальном оборудовании для бумажной промышленности, для лабораторных измерений.
+7 (812) 449-26-82
Санкт-Петербург ул. Таллинская, 7