Портативный анализатор кормов AgriNir

Портативный эксресс-анализатор кормов и зерна в ближней инфракрасной области спектра AgriNIR™ - по сути, не имеет мировых аналогов. С его помощью зоотехник может прямо на ферме или на складе кормов выполнить эксресс-анализ образцов корма без пробоподготовки и предварительной сушки образца (отличие от лабораторных анализаторов, которые, к тому же, в 2-3 раза дороже) и определить в нем массовую долю влаги, протеина, крахмала, ADF, NDF, золы и жира, и таким образом оперативно на месте оценить корм по его питательной ценности и откорректировать рацион кормления КРС.

Анализатор не требует квалифицированного персонала, поставляется с уже установленными градуировками в базовой (7 видов кормов) и расширенной (11 видов кормов) комплектации, имеет русскоязычный интерфейс пользователя и руководство по эксплуатации на русском языке. Для работы не требуется никакое дополнительное программное обеспечение. Данные анализа прямо передаются в программу управления кормлением стада, а также могут быть выведены на печать и сохранены на флэш-накопителе.

Техничеcкое обслуживание анализатора сводится к периодической чистки воздушных фильтров, кюветы и оптической шахты для образца, а также проверке работы прибора по специальному рабочему эталону, входящему в комплект поставки анализатора.

Питание прибора реализовано от сети переменного тока 220 В через адаптер или от прикуривателя в автомобиле или тракторе. Анализатор имеет простой русскоязычный интерфейс и подробную инструкцию по эксплуатации на русском языке. Для работы не требуется никакое дополнительное программное обеспечение. Оператор может научиться правильно работать на анализаторе в течение 2-х часов. Обучение приемам работы на анализаторе выполняется на ферме у заказчика и на реальных образца кормов.

В отличие от других спектральных анализаторов AgriNIR™  - не имеет подвижных механических частей. Перемещение кюветы с большой площадью окна, предназначенной для анализа очень неоднородных образцов, выполняется оператором вручную.

Анализатор со всеми частями и принадлежностями помещен в прочный кейс из ABS-пластика (полимерный материал для бамперов), снабженный 4-мя удобными ручками и колесами для перемещения по поверхности.

Диапазон рабочих температур окружающего воздуха: 0 ¸ +40 оС, оптический блок термостатирован, анализатор транспортируется (в отличие от других спектральных приборов) любыми видами транспорта как обыкновенный багаж, включая и перевозку по воздуху, не требует настройки или регулировки после перевозки.

Применение портативного анализатора кормов AgriNIR™  становится рентабельным в условиях средних (от 500 голов дойного стада) молочных ферм КРС. Особенно продуктивно применение анализатора кормов AgriNIR™  в условиях крупнотоварных ферм для повседневного контроля состояния кормов и рационов кормления.

Поскольку один анализ на анализаторе длится менее одной минуты, этот инструмент, практически, не имеет ограничения по производительности анализов сверху и, в случае увеличения поголовья на ферме, легко справляется с увеличением числа анализов без необходимости какой-либо дополнительной настройки или установки дополнительных блоков или приспособлений.

Дата публикации: 2014-11-28