Система прижимного вала на основе тензодатчиков

Система прижимного вала (RRS) компании “Vishay Nobel” точно управляет силой прижима намоточных станков и устройств для продольной разрезки путем измерения прямого силового воздействия и непосредственного положения обоих цилиндров прижимного вала. Высокая точность тензодатчиков натяжения ленты позволяет обеспечить гидравлическое устройство сервоуправления позиционного микропереключателя точными данными силового воздействия. Обратная связь от датчика положения цилиндра замыкает петлю, что позволяет прижимному валу сохранять оптимальную силу и скорость во время подачи бумаги на намоточный станок или устройство для продольной разрезки.

Гидравлические системы управления инферентного типа обычно изнашиваются по мере старения машин, что приводит к появлению инородных сил трения и вибрации. Если не принимать их во внимание, эти силы способны вызвать выталкивание рулона или снижение его качества.

Системы прижимного вала можно легко установить как на новом, так и на оборудовании с большим сроком службы за счет целого ряда серьезных преимуществ:

  • Предупреждение выталкивания рулона за счет комплексного распознавания вибрации. (Устранение только одного выталкивания стоит больше чем система прижимного вала).
  • Устранение дефектов рулона с высокой по точности повторяемостью управления силой прижима при  каждом вращении для любого типа бумаги.
  • Простота выбора и загрузки известных кривых приложения силы для бумаги разного качества. Загруженные прикладные данные управляют силой прижима, рабочей скоростью и “мягким” контактом между сердечником и бумажным рулоном во время склеивания.
  • Во время фазы размотки линейная сила прижима поддерживается по мере увеличения диаметра для получения безупречной плотности готового рулона.
  • Оператор имеет возможность ввести или изменить параметры управления непосредственно во время работы с передней приборной панели или дистанционно с помощью компьютера или программируемого логического контроллера.

Установка тензодатчиков в цилиндрах

Тензодатчики Vishay, установленные в цилиндрах прижимного вала, измеряют истинную равнодействующую силу без учета силы механического трения, введенной инферентными гидравлическими системами. Клапан плавного регулирования с электронным управлением регулирует давление и расход в гидравлических цилиндрах. При появлении вибрации электронный контроль процесса автоматически «прерывает» работу клапана регулирования, чтобы не допустить выталкивания рулона.

установка тензодатчиков Vishay в цилиндрах

Установка тензодатчиков под прижимным валом

Установка силового блока (подушки) под линейкой прижимного вала также обеспечивает измерение истинной равнодействующей силы. Сила механического трения от цилиндров и направляющих не включается в показание тензометров. Точное измерение силы позволяет добиться постоянного, точного и линейного контроля над силой прижима на валу.

Установка тензодатчиков Vishay под прижимным валом

Возможность непосредственного измерения силы и положения обеспечивает параллельный контакт с втулкой рулона. Мягкий и точный контакт с втулкой рулона позволяет избежать деформации втулки и в готовом рулоне бумаги.

Специалистами компании “Vishay Nobel” накоплен богатый опыт работы с системами регулирования прижимного вала. Этот опыт включает весь производственный процесс, а также установку и техническую поддержку. На всех работах по установке и техническому обслуживанию используется программа servoTERM. Настройка системы производится с помощью обычного компьютера, причем все параметры можно сохранить на диске. Позиционный микропереключатель (microPOS) системы прижимного вала обеспечивает возможность простой калибровки параметров для быстрой установки. Системное меню выдает сообщение о статусе системы во время работы или технического обслуживания. Система программируется на системы одноканального регулирования силы и давления. Все это позволяет добиться оптимального регулирования линейной силы прижимного вала.

Дата публикации: 2011-12-02