Взвешенные решения. Часть 2

Вариант 2 – применение «бортовых систем динамического взвешивания» для сельскохозяйственной техники

В сельском хозяйстве, как и в других отраслях народного хозяйства, очень важен процесс контроля массы перевозимого груза. Рассмотрим такой вариант.

Вы владелец сельскохозяйственного предприятия с парком автомобилей грузоподъемностью до 7 тонн в количестве 10 штук, 5 тракторов с различными прицепными системами и 3 комбайнов для уборки зерновых. Вам нужно повысить эффективность работы предприятия и таким образом сократить издержки.

Например, вы убираете зерно. У Вас работают 3 комбайна по сбору урожая и 6 автомобилей по транспортировке данного груза на зернокомплекс. При этом возникают потери собираемого урожая.

Приведем пример:

  1. Предположим, что при транспортировке вы теряете с каждой машины по 50 кг за рейс. При использовании 6 машин потери уже 300 кг.
  2. Если учесть что машина в день совершает 6 рейсов, то за день вы теряете 1800 кг зерна.
  3. За 20 дней Ваши потери составят 36 тонн.
  4. Допустим, взвешивание одной машины занимает 2 минуты на автомобильных весах. 6 машин по 6 рейсов - это уже более1 час.

Компания Симметрон предлагает своё решение:

Мы предлагаем сократить время на взвешивание и выявить места потерь.

Мы поможем решить Ваши проблемы. Установим бортовые весовые системы динамического взвешивания на шести грузовиках. Теперь Вы точно знаете, сколько тонн зерна вы собрали и сколько перевезли на зерноприёмник. Выявив места, где происходят потери, вы можете устранить или максимально их снизить. А при снижении потерь эффективность возрастает. Более того, вы увеличите эффективность работы за счет сокращения времени на взвешивание.

Бортовые системы динамического взвешивания состоят из индикатора, тензодатчиков или специальных тензосенсоров. Варианты установки тензодатчиков разнообразны и зависят от типа грузового автомобиля. Есть варианты установки датчиков между рамой и кузовом. Они являются максимально точными, но значительно более сложными в установке. Варианты таких датчиков представлены на рисунке 1.

 

 

 

 

Рис.1

Более простыми в установке являются системы, динамического взвешивания, основанные на тензосенсорах и датчиках давления. Они определяют вес, загруженный в автомобиль с погрешностью  3-5 % от максимальной грузоподъемности транспортного средства. Среднее время установки и настройки такой системы составляет около 4 часов. Варианты исполнения данных систем могут быть разнообразны и зависят не только от типа автомобиля, но и конструктивных особенностей. К особенностям, как правило, относятся варианты подвесок. Подвески бывают рессорные и пневматические и в зависимости от этого определяется конечная модификация системы динамического взвешивания.

Бортовые системы динамического взвешивания - это современные, удобные авто весы. Вы можете применять их не только для определения веса груза в кузове автомобиля, но и для других задач. Одной из таких задач может быть определение массы груза в кормораздатчике. Особенно это удобно при смешивании разных инертных материалов непосредственно в кормораздатчике.

Вариант установки бортовой системы взвешивания на кормораздатчик.

 

 

 

 

 

рис.2

Преимущества  бортовых системы динамического взвешивания для сельского хозяйства:

  1. Просты в установке
  2. Экономят ваше время и деньги
  3. Высокая окупаемость

 

Дата публикации: 2011-07-04