Установка комплекта NIR OnBoard на комбайн ПАЛЕССЕ 6025 в Белоруссии

Цель:  разработка алгоритма внесения заквасок в сырье в зависимости от влажности.

Когда: с 9 по 12 октября 2018 года.

Где:  Беларусь, Гомельская область.

Специалисты компании Симметрон совместно с сотрудниками итальянской фирмы Dinamica Generale установили комплект NIR OnBoard на комбайн ПАЛЕССЕ 6025 производства ОАО Гомсельмаш.

NIR OnBoard – это ИК-анализатор, установленный на силосопровод комбайна. Позволяет определить в реальном времени семь показателей: сухое вещество, сырой протеин, КДК, НДК, крахмал, сырой жир, сырая зола.

 NIR OnBoard состоит из:

  1. Самого ИК-анализатора, который устанавливается на силосопроводе комбайна.
  2. Программируемого терминала, устанавливается в кабине комбайна. Терминал отслеживает положение комбайна на поле с помощью GPS –антенны. Проводит запись и оценку средних данных семи показателей как по всему полю, так и по ячейкам поля (в зависимости от программируемой грануляции).  Программирование терминала производится через USB-флешку или через GPRS-канал.
  3. Облачная программа NIR Trace. Для программирования терминала и обработки полученных данных. Клиент имеет доступ в свою базу по паролю.
  4. Комплект соединительных кабелей.

Установка и пусконаладка оборудования на комбайн заняла 1 день и несколько дней обучение персонала работе с программой и оборудованием на комбайне.

 

 

2018-10-18